首页
> 平安建设 > 专项工作
丰宁法院积极做好涉诉信访工作
发布日期:2019-07-12字号:[ ]

在新中国成立70周年之际,为维护公平正义,全心全意为人民服务,切实解决人民群众矛盾纠纷,维护改革发展稳定的大局,丰宁法院采取各种措施积极做好涉诉信访工作。

首先,自今年年初开始,由院长带头,各员额法官定期对上诉案件进行统一评查,结合平时审判管理办公室对抽查案件进行评查,提高审判质效,从信访源头上抓起,提升人民群众的服判息诉率,将社会矛盾化解在基层。

其次,成立了以党组书记、院长为组长,以分管党组领导、副院长为副组长,各有关部门负责人为成员的涉诉信访矛盾隐患集中化解工作领导小组,明确要求每个部门的负责人做好本部门信访工作。

最后,要求各业务庭室对所承办案件进行一次全面排查以及重点排查,对排查出的苗头隐患逐一进行登记造册,并与县委政法委沟通,将涉诉信访案件录入全省法院信访系统,得到全省大数据的支撑,更好的开展涉诉信访工作。

丰宁法院将在上级法院的支持下,加强与市、县信访部门以及其他机关的协调配合,形成合力,切实采取有效措施认真解决信访问题,以优异成绩迎接新中国成立70周年。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统