首页
> 平安建设 > 平安创建
丰宁法院全面开通全国范围内跨域立案服务
发布日期:2019-11-25字号:[ ]

按最高院关于开通全国范围内跨域立案服务的要求,在上级法院的指导下,丰宁法院诉讼服务中心成功开通全国范围内跨域立案服务。近日,跨域立案演练活动顺利开展,丰宁法院作为管辖法院与新疆生产建设兵团北屯市法院及奎屯垦区法院进行对接,作为协作法院与内蒙古自治区阿巴嘎旗法院、吉林省长春市朝阳区法院对接,演练活动圆满完成,使诉讼服务中心的立案服务得到延伸,取得了很好的预期效果。

此后,当事人如果身在外地,不便到我院登记立案时,那么就可以到就近法院,由就近法院协作登记立案,丰宁法院立案系统便会接收到协作法院登记的案件信息,从而进行登记立案。同样,如当事人之间发生纠纷,案件应由全国范围内另一家法院管辖,那么当事人可以来到丰宁法院诉讼服务中心,由诉讼服务中心干警进行协作登记立案。此前我院可进行京津冀三地法院之间的跨域立案,现在可以进行全国范围内法院之间的跨域立案。此举大大便利了当事人,真正体现了司法为民的宗旨,满足了人民群众的司法需求。

丰宁法院诉讼服务中心自成立以来,以公正司法、司法为民为主线,坚持全心全意为人民服务,依托现代化信息技术,着力建设智慧型、数字化法院,不断延伸诉讼服务职能,真正做到便民利民,努力让人民群众感受到司法温暖。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统