首页
> 平安建设 > 平安创建
县人大副主任应翠平、县法院院长王艳军到王营乡讲专题党课
发布日期:2019-10-29字号:[ ]

近日下午,根据县委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署,县人大常委会副主任应翠平、县法院党组书记、院长王艳军到王营乡讲专题党课,并进行集体谈话。乡机关全体干部、各村“两委”干部、驻村工作组成员参会。

应主任以《坚守初心增强政治意识,全面提升基层党组织建设》为主题,解读了自己对守初心、担使命、找差距、抓落实的理解。她强调,坚守“初心”的丰富内涵包括坚守马克思主义信仰的“恒心”、坚持中国共产党领导一切的忠心、全心全意为人民服务的赤子之心、实现中华民族伟大复兴的雄心和实现中华民族伟大复兴的信心。从筑牢根基,着力解决党的意识、党员意识淡化的问题、严格落实组织制度,着力解决执行不严、刚性不够的问题、狠抓作风建设,着力解决要求不严、形象不好的问题三个方面交流了如何才能全面提升党的基层组织建设。

王院长以《守初心增定力、担使命严要求》为主题,从落实全面从严治党责任,深刻领会全面从严治党内涵、坚持思想建党和制度治党紧密结合、严肃党内政治生活、坚持从严管理干部、持续深入改进作风、严明党的纪律、发挥人民监督作用七个方面,解读了推动全面从严治党向纵深发展的重大意义和深刻内涵,深刻阐述了“党要管党、从严治党”的要求。

最后进行了集体谈话,结合主体教育活动,就当前扶贫、秋季防火、产业谋划等重点工作进行约谈和指导。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统