首页 > 综合新闻
丰宁召开第三次全县扫黑除恶专项斗争推进会议
发布日期:2019-10-29字号:[ ]

10月25日上午,丰宁召开第三次全县扫黑除恶专项斗争推进会议,县委常委、政法委书记吕宝俭,副县长、公安局长林树刚出席会议。各成员单位负责同志参加会议。

会议听取了今年以来专项斗争工作进展情况,并对推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展做出要求。

会上,丰宁县委常委、政法委员会书记吕宝俭强调,扫黑除恶专项斗争,公安是主力军,政法部门是关键所在,打伞破网、打财断血是薄弱环节,边扫边治边建、长效长治是目标,各部门要做好协调配合,做到有恶必除,除恶务尽。


会议指出,扫黑除恶专项斗争已到了攻坚期,工作难度更大,应聚焦重点,着力解决好八方面问题。一是务必要解决好认识不准、重点不明的问题。要提升政治站位,贯彻好中央、省、市要求,以专项斗争为牵引,着力解决淫秽、赌博、吸毒、传销、拐卖、非法集资、套路贷等违法犯罪问题。二是务必要解决好宣传发动氛围淡化的问题。要坚定信心和决心,进一步突出宣传重点、丰富宣传形式、畅通宣传渠道,及时向社会公开扫黑除恶进展、重大案件办理等情况,为专项斗争深入推进提供有力舆论支持。三是务必要解决好线索摸排不全面、核查不到位的问题。要加大深挖彻查力度,做到对背后“保护伞”、“关系网”没查清的不放过,对背后腐败问题没查清的不放过,对失职渎职问题没查清的不放过。完善线索流转机制,加强扫黑专业队伍建设,增强力量,提高能力,确保线索核查质量。四是务必要落实好纪委监委与公安机关线索双向移送机制,解决好“一案三查”不力、打伞破网效果不明显的问题。五是务必要落实好部门协作机制,发挥好综合协调组作用,解决好部门协作不畅通、行动不统一的问题。六是务必要解决好基层组织弱化、黑恶势力“净土”不力的问题。要结合“不忘初心牢记使命”主题教育社会秩序专项整治行动,不断深化“八开展八跟进”活动,不断加大综合治理力度,打牢平安稳定根基,增强基层对黑恶问题的“免疫力”。七是务必要解决好长效机制不健全、用不上的问题。把落实部门监管职责纳入督考和巡查,对监管不力导致黑恶势力滋生、做大、做强的要严肃问责。八是务必要解决好扫黑除恶责任不清、落实不力的问题。发挥考评成果的激励、导向作用,要严格责任落实,严肃责任倒查,倒逼各项工作落到实处。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统