首页
> 法治建设 > 司法公开
承德中院党组书记、院长刘福明到基层法庭跟班调研
发布日期:2018-09-11字号:[ ]

  为切实提高巡视整改效果,坚持问题导向,高标准高质量完成整改任务,按照省、市政法委通知要求和承德中院党组统一安排,近日,承德中院党组书记、院长刘福明到丰宁县土城法庭和鱼儿山法庭跟班调研。

  刘福明院长先后到丰宁县土城法庭和鱼儿山法庭,实地察看干警们的工作生活状况,认真听取了两个法庭关于辖区情况,以及审判、队伍管理、廉政建设等工作情况汇报,仔细询问了一乡一庭和中心法庭工作衔接情况,并就类型案件处理方式方法、送达难和信息化建设应用等工作进行了深入探讨和交流。

  刘福明院长指出,基层法庭工作辛苦,但庭领导能够以身作则、以身示范,要求严格,管理规范,干警们精神饱满,爱岗敬业的精神,应给予充分肯定。他要求,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足基层,服务好大局,以新担当、新作为履行好新时代赋予的职责和使命,汇聚起推动乡村振兴战略的强大动力,为辖区发展做出应有贡献。二要不断提高司法能力,强化司法为民意识,立足基层,服务好大众,努力实现定纷止争、维护基层和谐稳定的目标。三要深入扎实做好中心法庭和一乡一庭工作,不断完善矛盾纠纷多元化解工作机制,切实将矛盾化解在诉前、化解在基层、化解在萌芽状态。四要把抓好巡视整改工作作为政治任务和政治责任,找准法院工作的结合点和切入点,对巡视、督查中发现的问题认真整改,逐项整改落实到位,统筹推进思想政治建设、审判、队伍建设等各项工作健康发展。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统