首页
> 队伍建设 > 正风肃纪
丰宁法院坚持“三统一”强化政治性警示教育实效
发布日期:2018-05-29字号:[ ]

为全面落实省高院政治性警示教育会议精神,持续推进“不忘初心”、“两学一做”主题教育活动和反腐败工作向纵深发展,丰宁法院坚持“三统一”工作原则,提高政治敏感性,严肃纪律和规矩,确保打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法院队伍。

一是坚持政治性警示教育与机关日常学习管理相统一。持续推进“不忘初心”、“两学一做”学习教育常态化、制度化,在全省法院政治性警示教育会议后立即召开全体干警会议,贯彻落实全省法院政治性警示教育会议精神;开展系列主题教育活动、院长讲党课,向每一名干警发放理论学习专用笔记定期检查验收;通过党组会议、党支部会议、各庭室会议,加强政治性警示教育,确保各级政治性警示教育指示精神逐级落实到位。

二是坚持案件审理的政治效果、法律效果、社会效果相统一。对全面审判执行工作,要求提高政治敏感性,从大局出发,严肃政治纪律和规矩,严格执行重大事项请示报告制度,正确把握政治与审判业务的关系。实行敏感事项逐案排查机制,制定化解方案,确定包案领导,层层落实责任,确保审判、执行案件的政治效果、法律效果、社会效果相统一。

三是坚持规范自由裁量权与提高司法裁判能力相统一。强化一线法官案件质量意识,将2018年作为案件质量年,以案件质量评查、庭审评查和裁判文书评查为抓手,全力打造精品案件。加强对自由裁量权的规制,完善《重大、疑难案件逐层报告制度》、《八类重点案件报告制度》、等管理制度。开展纪检巡查,制定《审判队伍廉政管理制度》,逐级签订责任状,开展廉政谈话,坚持抓早抓小、及时发现问题及时纠正,进一步提高司法公信力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统