首页
> 平安建设 > 改革创新
丰宁法院深入学习贯彻宪法修正案
发布日期:2018-04-28字号:[ ]

    十三届全国人大一次会议高票通过《中华人民共和国宪法修正案》后,丰宁法院干警通过多种形式,认真学习宪法修正案条文及相关权威解读性文章,对宪法修正案通过表示坚决支持和衷心拥护。

    一是坚定宪法信仰,深入学习宪法精神。把学习宣传宪法纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动中,充分利用党组中心组学习、“三会一课”等形式抓好领导干部集中学习;充分利用党支部会议、庭务会议形式,抓好干警对宪法修正案的学习和研讨交流。

    二是崇尚宪法精神,广泛宣传宪法内涵。充分利用微信、微博及自媒体对宪法进行宣传,组织开展宪法“进乡镇、进社区”等活动,发放宣传资料,向社会大力宣传宪法精神,营造全社会崇尚宪法、遵守宪法的良好氛围。

    三是履行宪法责任,着力提升司法能力。按照宪法赋予人民法院的职责,坚持“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,依法公正高效审理每一起案件,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗,做宪法修正案的实践者和示范者。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统