首页
> 队伍建设 > 正风肃纪
丰宁森林公安局
开展纠正“四风”和作风纪律专项整治活动
发布日期:2018-04-19字号:[ ]

    根据丰宁县纠“四风”办公室工作安排部署和文件精神要求,丰宁森林公安局积极开展纠正“四风”和作风纪律专项整治工作:

    一、根据上级通知要求,结合该局实际,及时召开了分析会进行研究,剖析队伍现状,制定了切实可行的推进方案,并要求大家认真贯彻执行。

    二、根据方案要求,深入开展自查自纠工作。从领导班子、中层干部、各股室入手,查找存在的问题,建立了整改台账,形成问题清单、责任清单、措施清单、结果清单。

    三、通过开展自查自纠发现,局机关在贯彻落实学习“十九大”精神及习近平系列讲话活动中,虽及时制定和下发了学习方案和具体要求,但没有做到进一步的督导检查,存在形式主义,督导检查不到位现象。针对此问题,该局制定了森林公安局学习制度,完善了局机关年终考核细则,以制度化保证学习的规范化。政工科不定期到各股、室、队、所进行活动督导检查,将日常督导检查情况纳入年度综合考核,对未按照学习计划组织学习的单位进行通报扣分。

    四、班子成员认真开好民主生活会,深入查找“四风”突出问题,针对形式主义、官僚主义,逐条查找梳理,深入开展了党性分析,做到落细落小,见人见事。

    五、每月底前做好纠“四风”专项整治开展情况汇报工作,按时将局纠“四风”作风专项整治工作开展情况,汇到到县“四风”办公室。

    六、建立长效机制。加强目标考核,建立行之有效的岗位运行机制;进一步完善局属各单位全年工作目标的管理和考核办法;加大日常考核督办的执行力度,提高民警思想认识,加强学习,加大督导检查力度。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统