首页
> 平安建设 > 改革创新
丰宁法院大力加强诉讼服务中心建设
发布日期:2018-11-22字号:[ ]

    丰宁法院牢牢把握司法为民、公正司法主线,把诉讼服务中心建设作为法院与群众的“连心桥”,将诉讼服务中心建设与智慧法院建设相结合,加大投入,对诉讼服务中心进行了升级改造,努力把诉讼服务中心打造成为方便群众诉讼、彰显司法公正、展示法院形象的“为民、文明、和谐”法院窗口,进一步完善司法便民、利民措施,深入推进诉讼服务中心系统化、信息化、标准化、社会化建设,不断满足人民群众日益增长的多元化司法需求。

    一是科学规划诉讼服务区域,打造一站式诉讼服务模式。设置安检区、导诉区、休息等候区、业务办理区、诉前调解区等功能区,实现专业化诉讼服务,提高服务的时效性和针对性。同时,加强诉前释明工作,避免诉讼盲目性。

    二是创新服务理念,完善服务措施。深入推进登字号立案,积极发挥司法能动性加强诉前调解工作,通过诉讼调解、人民调解、行政调解等形成的大调解格局。实行案件繁简分流,分流了简易案件进入速裁程序,做到简案快审、繁案精审,节约司法资源。

    三是深入推进信息化建设,力促服务转型升级。添置了诉讼服务一体机、叫号机等设备,积极推行网上立案,宣传推介网上法院平台应用。紧紧依托现代信息技术,不断推进信息化建设和智慧法院建设,致力于构建与社会公众相互沟通、彼此互动的信息化平台,为群众提供优质的网上诉讼服务,不断满足群众日益增长的新需求。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统