首页
> 法治建设 > 普法教育
河北省高级人民法院与丰宁法院联合创制的微电影《我不会忘记》倾情上线!
发布日期:2017-12-18字号:[ ]


由河北省高级人民法院和丰宁满族自治县人民法院联合创制,北京天艺同工传媒公司拍摄的微电影《我不会忘记》制作完成,时长32分钟,开始在腾讯等网站放映。刑罚的背后,极易出现婚姻解体、家庭破碎、子女失助等多米诺骨牌效应,既影响了犯罪人员的改造心态,也给社会稳定带来了不利因素。如何让其家人丢下包袱,走出阴影,对人民法院的刑事法官来说,是一个新的难解的课题。

    本片正是通过一起刑事案件,讲述人民法官在犯罪人员入狱后,帮助其家人重拾希望,追求美好幸福生活的故事。既是一部普法宣传片,又是一个情与法结合的生动故事,是基层人民法官集体的缩影,故事感人,情节跌宕。通过一名普通法官在一起刑事审判案件中公正执法,在生活中柔情司法,彰显了人民法官坚守法律、坚守公平正义、坚持司法为民的形象,讴歌了基层法官敬业履职、清正廉洁、一心为民的高贵品质。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统