首页
> 法治建设 > 公正执法
丰宁森林公安局“金盾行动2017.1号”
成效显著
发布日期:2017-11-09字号:[ ]

      按照市局统一安排部署,丰宁森林公安局精心谋划,周密部署,积极落实,自2017年6月26日至10月31日开展代号为“金盾行动2017.1号”的专项行动取得显著成效,核查省局提供疑似非法占用林地7起,其中行政处罚1起,破坏面积3.48亩,罚款34800元。其他6起经调查不够立案标准。

    一是高度重视。为确保此次专项行动顺利开展并取得成效,该局召开了专题会议。制定了专项行动方案,成立专项行动领导小组,与县林业局执法大队联合共同核实非法占用林地情况,明确了专项行动的目标、重点、工作步骤和具体要求,确保了专项行动迅速、高效。

    二是摸底核查。县森林公安局同县林业局专业技术人员,对省厅下发的7个线索逐一进行现场核实,GPS定位绘制现场图并叠加规划图核实面积。经核查,7条线索中6条不构成案件,达到立案标准的1条线索在法定时限内及时结案。 

    三是严厉打击。一方面是坚持摸底调查和打击处理相结合。面积核实后,立即摸排线索,坐实证据后立即立案处理。省厅下达线索中构成案件的1个案件已全部侦办完毕。一方面是坚持办案和巡查相结合。在办案取证过程中,加强巡查,发现线索及时介入。行动中,共出动人员1200人次,出动警力820人次,出动车辆580台次。

    四是做好宣传。为使专项行动顺利开展,该局借助电视、广播等新闻媒体,广泛宣传,通过多层面的宣传提高了广大群众保护森林、林地的意识,增强了项目单位、矿山企业的依法使用林地的意识,在林区营造出强大的舆论氛围,达到了预期效果,有效地遏制了破坏案件的上升势头。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统