首页
> 法治建设 > 普法教育
丰宁检察院走进丰宁职教中心进行法制宣讲
发布日期:2017-11-02字号:[ ]

    

        为加强法制教育,预防和减少青少年犯罪,2017年10月17日,丰宁检察院联合丰宁职教中心开展了以“拒绝校园暴力,加强自我保护”为主题的校园宣讲活动。

    丰宁检察院积极与校方提前沟通,了解校方需求,充分准备宣讲内容。此次宣讲主要围绕校园暴力的现状、表现形式、危害后果以及检察机关在防止校园暴力方面所做的工作等方面,结合该院办理的未成年人刑事案件,向同学们宣传法律知识,告诫同学们学法、守法,做合格公民。宣讲还针对网络诈骗、性侵等高发案件类型,结合实际案例,向同学们传授防止网络诈骗的注意事项,以及女生自我保护的技巧和方法。校方对此次活动高度重视,组织全校师生一同听讲,并在会上向全校学生发出“防止校园欺凌,共建和谐校园”的倡议活动,并要求同学们在宣讲结束后写出心得体会,使宣讲效果落到实处。

    活动结束后,该院向该校赠送了承德市人民检察院制作的宣传材料及河北省人民检察院与河北电视台联合录制的预防未成年犯罪的光盘。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统