首页
> 法治建设 > 公正执法
丰宁法院快速执行赡养费独居老人得保障
发布日期:2017-11-02字号:[ ]


近日,丰宁法院执行法官张伟宁带队来到大滩镇老羊圈村独居老人刘玉景家,为年近八十的老人送来赡养费。老人接过赡养费,热泪盈眶,感谢法官成功为他执结了案件,维护了自己的合法权益。

2017年10月13日,老人向法院提出申请,申请强制执行法院的调解书,要求三个儿女承担其赡养费。执行法官上门了解当事人情况后,考虑到老人与几个被执行人是一家人,希望他们能念及亲情,自动履行赡养义务。经过法官多次说法释理、感化教育,三名被执行人意识到未赡养老人的错误,主动来到法院交付17500.00元赡养费用,并保证今后一定及时足额给付赡养费。该案仅用8天时间将赡养费执行到位。    

    百善孝为先,子女对父母的赡养义务,不仅是中华民族的传统美德,也是法律对每一位公民的基本要求。丰宁法院要求全体干警,在执法办案的同时,不断宣传法律常识、价值理念、道德观念,力求提高全民法治素养和道德素质。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统